Kaffeespezialitäten aus der ganzen Welt sind weiter auf dem Vormarsch. Sie werden in neumodernen Coffeeshops unter fantasievollen Namen angeboten, so dass sich manche Genießer gar nicht mehr zurechtfinden. Anstelle sich vom Personal die verschiedenen Kaffeevarianten erklären zu lassen, ist ausprobieren gefragt. Immerhin warten auf den Kaffeefreund so manche Geschmackserlebnisse, mit denen Sie auch Ihre Gäste in den eigenen vier Wänden gerne überraschen können.
Ein bisschen Kaffeesatzleserei führt den Genießer zum Espresso Macchiato. Es ist ein wahrer Geheimtipp für alle, die zu extravagante Kreationen nicht probieren möchten. Dabei handelt es sich um einen Espresso, der etwas Milch und Milchschaum erhält. Ihn gut zuzubereiten, ist eine hohe Kunst. Das Mischverhältnis muss stimmen, damit er nicht zu mild wird. Ein gelungener Wachmacher ist der Flat White, der seinen Ursprung in Australien hat. Jetzt gibt es die große Konkurrenz zu Caffè Latte und Cappuccino auch in Europa. Im Unterschied zu diesen beiden Klassikern ist er jedoch kräftiger und deutlich cremiger. Für seine Zubereitung ist ein doppelter Espresso nötig, der mit feinporig aufgeschäumter Milch aufgegossen wird.
Für die Hartgesottenen ist der Bulletproof Coffee ein tolles kulinarisches Experiment, da diese Kaffeevariante sehr ungewöhnlich ist. In eine Tasse Filterkaffee wird ein Löffel Butter und ein Löffel Kokosfett gegeben. Die Kreation aus den USA schmeckt gewöhnungsbedürftig, aber soll unglaublich satt machen. Obgleich der Fettanteil sehr hoch ist, schwören einige Kaffeefreunde auf dieses Getränk, da es durch die sättigende Wirkung das Abnehmen erleichtern soll.
Bereits seit 2015 begeistert der Cold Brew die Kaffeefans und wird vor allem an den warmen Tagen im Jahr mit einem reißenden Absatz in den internationalen Coffeeshops verkauft. Besonders bei diesem Getränk lohnt es sich, dieses daheim nachzumachen, um die Gesellschaft beim Nachmittagskaffee oder sich selbst zu verwöhnen. Der Cold Brew überzeugt durch sein köstliches Aroma und eine schöne Farbe, weshalb er die Dekoration mit Kuchentellern und Tischdecke gekonnt ergänzt. Dafür werden 200 Gramm Kaffee mit einem Liter Wasser, welches Raumtemperatur besitzt, übergossen. Anschließend muss diese Mischung sorgfältig abgedeckt rund zwölf Stunden ziehen. Zum Schluss erfolgt die Filtrierung der Mischung, wodurch sich ein Konzentrat ergibt. Dieses wird mit kaltem Wasser verdünnt. Eiswürfel kommen auch noch hinein. Der Cold Brew ist somit intensiv im Geschmack, ohne eine starke Kaffeesäure zu haben.
Egal, welche dieser Kaffee-Kreationen Sie mit Familie oder Freunden in Ihrem Garten, auf dem Balkon oder der Terrasse genießen wollen. Gestalten Sie dazu ein gemütliches Ambiente auf einer ansprechend gedeckten Kaffeetafel mit beschichteter Tischwäsche und passenden Motiven. Achten Sie außerdem auf die richtige Wahl der Kaffeetassen bzw. Gläser für die jeweilige Spezialität!
Mitglied im Händlerbund ab 80 € versandkostenfrei
über 25 Jahre Erfahrung kostenlose Maßanfertigung
über 1 Mio. zufriedene Kunden aufgerollter Versand möglich
sicherer Einkauf schnelle Lieferung