Unwiederbringliche Momente. Die Gemeinsamkeit und das Miteinander mit Freunden oder den Lieben stehen bei einem Besuch im Restaurant im Vordergrund. Ein geschmackvolles Ambiente, ein passend eingedeckter Tisch und die Kreationen des Kochs runden das Zusammentreffen ab. Der moderne Gastronom - ein Kenner seines Fachs - ist auf die vielfältigen Anforderungen seiner Gäste perfekt vorbereitet. Neben einer ansprechenden Dekoration und einer abwechslungsreichen Getränkekarte bietet der Fachmann, vollendet durch eine ausgewogene Speisenauswahl, für jeden Genießer etwas an.
Mit einer unpassenden Tischdecke wirkt jedes leckere Gericht unvollendet und optisch deplatziert. Im Umkehrschluss wertet die Tischwäsche einen gastronomischen Dauerbrenner, wie z. B. ein leckeres Schnitzel oder ein Chili con Carne, sogar auf. Daher kommt der wertigen Tischwäsche eine besondere Rolle zu. Der moderne Gastwirt hat heutzutage eine breite Auswahl an hochwertigen Bauwolltischdecken. Von klassisch über modern bis rustikal und grafisch oder unifarben kann der Restaurantbetreiber aus einem großen Angebot an beschichteten Tischdecken auswählen und die Wäsche als Rollenware für den jeweiligen Anlass bestellen.
Nehmen wir den gastronomischen Klassiker Bratkartoffeln. Den Kartoffelscheiben steht bekanntlich alles - egal, ob kräftig angebraten und vegan serviert oder mit Speck und Spiegelei angerichtet. Mit etwas Grün, einer Gurke und weiteren Beilagen kommt dieser Dauerbrenner ohne viel Aufhebens auf den Tisch. Ob der Tisch mit kariertem Tischtuch, mit dreidimensionalem Muster oder mit einer hochwertigen Leinentischdecke eingedeckt ist, beeindruckt die selbstbewusste Bratkartoffel wenig - sie schmeckt. Bietet der gedeckte Tisch dazu ein stimmiges Gesamtbild, wird der Gast seine Leibspeise in vollen Zügen genießen.
Oder nehmen wir den edlen Lachs. Mit einfachen Methoden kann der saftig angebratene Schuppenträger optisch weiter aufgewertet werden. Der lebhafte Langstreckenschwimmer bekommt als Gegenpol ein unaufgeregtes, unifarbenes Tischtuch mit einem mittig verlaufenden Tischläufer. Das zurückhaltende Platzset konzentriert den Blick der Gäste auf den kross angebratenen Fisch und hebt ihn mit seinen sanften Röstaromen wirkungsvoll hervor. Ebenso gut sähe der geschickt arrangierte Lachs auf einem groben Holztisch aus. Hochwertige Platzsets und eine schlichte Landhausdekoration mit Feldblumenstrauß heben den edlen Fisch hervor. Der Lachs wirkt wie frisch dem reißenden Flussbett entnommen. Er schmeckt als Hauptgericht oder als Teil einer Buddha-Bowl zum Niederknien lecker. Wischen Sie die Platzdeckchen nach dem Essen mit einem neutralen Reiniger ab. Alle Rückstände und Gerüche lösen sich aufgrund der beschichteten Baumwollmaterialien in Luft auf.
Weit gefehlt hat der Gastronom, der glaubt, ein Veganer würde keinen Wert auf eine geschmackvolle Tischdekoration legen. Die Paprikapfanne mit gebratenem Tofu statt Geflügel fühlt sich vielleicht auf einer Tischdecke in satten und warmen Farbtönen aus Safran und Gelb zu Hause. Das Gewebe aus nachhaltigen Rohstoffen unterstreicht nicht nur die bewusste Ernährung. Sie belegt auch den vorausschauenden Blick des Gastwirtes auf nachwachsende Rohstoffe und biologisch angebaute Lebensmittel. Dazu ein schwarzer Teller? Vieles nimmt der Mensch unterbewusst wahr. In diesem Fall sind das Gericht, das Lebensmotto und der Tisch perfekt aufeinander abgestimmt. So fühlt sich der Gast wohl und verstanden.
Eine schwarze oder dunkle Baumwolltischdecke lässt die gastronomischen Klassiker Wiener Schnitzel, Kartoffelpuffer oder Käsespätzle aufleben. Aber auch der frisch gegrillte, saftige Burger macht, serviert auf einem schlichten Holzbrett mit neutraler Grundlage, eine gute Figur. Beide Hälften des Tisches bilden durch den mittig verlaufenden rot karierten Tischläufer aus Wachstuch eine gelungene Symbiose. Der Läufer gibt ausreichend Raum für unvergessliche Gespräche, Getränke und Soßen, Gewürze und Dekoration. Flecken und Fettspritzer sind auf den beschichteten Tischtüchern kein Problem. Sie lassen sich selbst nach der längsten Nacht mühelos abwischen.
Spaghetti Carbonara, eine leckere Bolognese oder als vegane Variante, nur mit Tomatensoße, sind der Killer jeder Tischwäsche. Aber nicht mit moderner Baumwolltischwäsche. Hier können die hellen und beschichteten Tischtücher ihre ganze Stärke ausspielen und die italienischen Klassiker in ihrer Farbenpracht spektakulär hervorheben. Jedes Malheur mit spritzender Soße oder verschüttetem Rotwein wird durch ihr Service-Team mit lässigem Wischen entfernt. Die Tischdecke wirkt wie neu. Das Gesamtarrangement aus Tisch, Dekoration und Speisen ist das A und O. Die Komposition einzelner Teile bilden die Grundlage für den Erfolg des Ganzen. Geben Sie als Gastwirt jeder Komponente genügend Raum, dann sind Ihre Tisch perfekt!
Die lateinamerikanische Küche - kombiniert mit beschichteten Stoffen in Nationalfarben
Mitglied im Händlerbund ab 80 € versandkostenfrei
über 25 Jahre Erfahrung kostenlose Maßanfertigung
über 1 Mio. zufriedene Kunden aufgerollter Versand möglich
sicherer Einkauf schnelle Lieferung